富裕县纪委监委部署开展交通领域不作为乱作为专项整治工作公告

发布时间:2019-03-15信息来源:中共富裕县纪律检查委员会 编辑:袁宏点击次数:

按照全市开展集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动的总体部署,富裕县纪委监委将在全县范围内集中开展为期一个月的交通领域不作为、乱作为专项整治活动,进一步规范交通领域执法行为,提高服务效能、优化营商环境。整治重点是:

1.对超限超载车辆认定随意,重处罚轻整改、轻监管;对超员、超载、超限及非法改装、拼装、报废车辆罚款放行,不重视安全,不依规依法进行处理等问题

2.执法人员伙同社会闲散人员通过收费带车放车或以其他约定形式擅自放行非法运营车辆,收取保路费;将非法运营车辆长时间扣留不处理等问题。

3.超标准处罚,或当日对同一违法行为进行重复处罚;扣留车辆、行驶证、驾驶证不出具强制措施凭证或违规使用扣留车辆等问题。

4.利用检查、处罚等工作便利,索取、收受或变相索取、收受车主或驾驶人钱物,谋取私利等问题。

5.交通协管员等不具备执法主体资格的人员单独上路执勤执法,并以民警或路政执法人员名义开具处罚决定书和票据等问题。

6.公职人员利用职权养“黑车”,以及充当“黑车”保护伞等问题。

7.对擅自从事班车客运经营的出租、包车客运车辆,下线和报废后仍继续营运的货运、客运车辆,以欺骗、暴力等手段招揽旅客的客运车辆,未办理经营许可证的旅游车辆,套牌黑出租车,无牌照的摩托车、残疾人出租车等监督管理打击不力等问题。

8.违反《交通警察道路执勤执法工作规范》和《道路交通事故处理工作规范》等规章规定行为。

举报电话:0452-3139064             

举报邮箱:fyjwdfs306@163.com          

 

 

 

中共富裕县纪律检查委员会

     富裕县监察委员会

2019315