全省加强乡镇政府服务能力建设试点工作推进会议在我县召开

发布时间:2019-03-29信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

3月28日,全省加强乡镇政府服务能力建设试点工作推进会议在我县召开。民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良,民政部基层政权建设和社区治理司基层政权处处长李振家,副市长刘艳芳,县长邹浩、副县长刘春峰及全省各市县民政系统干部160余人出席会议。

与会人员先后深入龙安桥镇公共服务中心、龙安桥镇小河东村、龙腾度假庄园,富裕镇鑫鑫社区实地参观考察乡镇府服务能力建设相关工作开展情况。每到一处,与会人员通过查阅资料、听取汇报等形式,深入了解我县乡镇政府服务能力建设情况,对我县创新形式、创新内容、创新载体开展工作给予肯定。

陈越良还与部分市县相关领导在龙安桥镇小河东村就提升乡镇政府服务能力建设,助力乡村振兴开展座谈。

在当天下午召开的会议上,副市长刘艳芳致辞。会议宣读服务能力省级试点单位文件,传达民政部和省委省政府推进黑龙江省乡镇政府服务能力建设工作情况介绍。

齐齐哈尔市民政局、富裕县、桦南县等八个市县在会上做典型发言。

会议指出:加强乡镇政府服务能力建设是党中央和国务院的重大决策部署。各级民政部门要全力推动乡镇政府服务能力建设各项任务落地,尽快出台贯彻实施意见,要多形式开展乡镇政府服务能力建设试点示范工作,发挥典型引领和辐射带动作用,要大力加强乡镇民政工作,将加强乡镇政府服务能力建设、推行政府购买服务与加强基层民政工作紧密结合,落实工作责任,强化乡镇政府服务能力建设的组织领导,形成各部门齐抓共管、协调推进的合力,确保各项工作有效落实。