甘南考察团来我县考察农村人居环境整治工作

发布时间:2019-04-01信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

    329日,以甘南县委副书记、县长苑正红为团长了甘南县考察团来我县考察农村人居环境整治工作,县委常委、副县长司波,县领导王世锋会见了甘南县考察团一行。

甘南县考察团一行先后考察了龙安桥镇垃圾转运站运营情况,龙安桥镇小河东村苇帘加工、秸秆压块厂生产情况、公共浴池建设。

据了解,龙安桥镇被确定为全县加强乡镇政府服务能力建设试点乡镇后,整合职能,设置“34中心”,统筹人力资源、理清条块关系,构建“集中化”组织架构,切实提升了行政效能,编制龙安桥镇公共服务事项140项;龙安桥镇行政权力事项40项;乡镇行政县级行业部门通过授权、委托、延伸等方式,将25项行政权力赋予龙安桥镇,提高了政府综合服务能力,龙安桥镇还结合镇情实际,发展“一村一品”产业项目,聚焦芦苇编织、旅游发展、水田开发、大鹅养殖等产业,通过集体领办、入股分红等多种方式,帮助农户增加收入,提升发展的内生动力。

考察时,甘南县考察团成员一致认为龙安桥镇农村人居环境整治工作经验总结的好、模式探索的好、易学易用,并表示,回去后一定要认真借鉴和学习龙安桥镇的农村人居环境整治经验,结合实际,打造农村人居环境整治新亮点,提升群众的满足感和获得感。