我县不断提升交通运输基础设施建设

发布时间:2019-04-03信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

我县不断完善交通管理体制机制,突出公路“建管养运”层次管理,通过向上争取项目及自筹资金,推进公路建设网路和管护,交通运输基础设施建设水平不断提升。

2018年,国道嫩双公路富讷界至齐富界段改扩建工程建设完成了路面冬季备料工作和全线路基、桥梁、涵洞的施工,目前已累计完成投资37600万元,占总投资了62.6%,工程项目预计今年10月底交工通车,有序的推进了我县境内的高等级公路建设。

通过积极向上争取农村公路建设项目,完成路网改造项目一处、安保工程3个及19个撤并建制村计划项目30.6公里、危桥改造项目12283.48延长米,总计投资4349.9万元。

富裕客运总站项目建设已竣工,龙腾旅游客运站项目土建主体已完成,富路客运站完成前期和基础建设工作。

在公路养护工作上,县委、县政府投资950万元对全县15.3公里的农村公路进行了大中修,去年7月份,我县顺利通过了国家“四好农村路”复检。目前,我县县级公路优良路率超过75%,村级公路优良路率超过70%,极大的改善了我县公路的通行能力。