我县各界人士开展祭奠革命先烈活动

发布时间:2019-04-03信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

清明节前夕,我县各界人士纷纷来到英烈陵园举行清明祭奠英烈活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出生命的革命英烈。

怀着对英烈最深切的思念,怀着对英烈精神最诚挚的追随和传承,来自社会各界的代表身着素装,队列整齐地来到烈士纪念碑前。缤纷的花篮寄托着人们的哀思,在乐声中,人们迈着整齐的步伐,各界代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并通过开展主题党日团日、朗诵诗词、齐唱红歌等多种方式激发各界人士立足岗位努力奋斗的信心、决心。

今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。据了解,按照退役军人事务部等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,我县各部门部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。

宣传教育活动将以“传承•2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,广泛宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承,全面展示烈士褒扬工作的成就,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。